Дождик идёт целый день

Такое бывает в июле, что дождик идёт целый день,
Притихла малиновка утром, промокший сидит воробей,
Ромашек не видно под солнцем, на поле затих сенокос,
И дружные пчёлы устали с цветов собирать сладкий мёд.
 
Лишь только лягушки от счастья беспечно поют у пруда,
Им нравятся дни, если с неба струится на землю вода,
И слышен мне хор лягушачий, который поёт всей душой,
Что даже умолкли сороки безмолвно на ветке лесной.
 
Такое бывает в июле, что пляшут дожди за окном,
И с ними является вместе, как будто печаль о былом,
Я вспомнил, что август румяный однажды заглянет в глаза,
Чтоб осень в цветном сарафане во след листопад принесла.
 
21.07.2023