Уже июль дорогу завершает

Уже июль дорогу завершает, и холоднее по утрам роса,
Цветут в лугах ромашки с васильками, спешит в заботах летняя пора,
Теперь пшеница в поле колосится, созрели яблоки румяные в саду,
А на берёзе звонкая кукушка ещё пророчит добрую судьбу.
 
Но с каждым днём всё ближе рыжий август подходит к нам по млечному пути,
Длиннее ночь, и алая зарница быстрей сгорает по утрам вдали,
Как будто лето с горки покатилось, развесив над землёю облака,
Напомнив нам, что время быстро мчится и возвратить его назад нельзя.
 
Пускай июль дорогу завершает, рябина красная зажжет свои костры,
Проходит всё, но только в добром сердце всегда останется огонь любви,
Беспечная кукушка на берёзе вновь посчитает быстрые года,
Чтоб лето звёздное нам чаще улыбалось, и радостью наполнилась душа!
 
18.07.2023