Речка Поливаниха

Речка Поливаниха
Эх, леса мои, леса -
 
Речка Поливаниха,
 
Я нарву ольхи и мха,
 
Покормлю комарика.
 
Я пойду к воде пройдусь
 
Утолю я жажду,
 
Травки бережно коснусь,
 
Это может каждый.
 
Дует ветер мне теплом,
 
Вот ведь славный вечер,
 
А скворец в кустах давно
 
Жалобно щебечет.
 
Эх трава, моя трава,
 
Всё кусты, равнина,
 
Я тебя вдохну до дна
 
Лиственная сила.
 
Что ты душу бередишь,
 
Я быть рад с природой,
 
Мне нужна такая тишь,
 
Дикая свобода.