Не сидится мне на месте

Не сидится мне на месте
Не сидится мне на месте,
Всяких дел невпроворот
Неотложных, интересных,
Столько всяческих хлопот.
 
В огороде много грядок
Вместе с бабушкой полоть.
Поиграть с друзьями в прятки,
Подмести прилежно пол.
 
Посмеяться, покривляться,
Подурачиться с котом.
Вместе с Петькой погоняться
За подаренным мячом.
 
С мамой сшить сестрёнке платье,
Не забыть цветы полить.
Завязать нарядный бантик,
Всех цыпляток покормить.
 
Целый день кручусь, как белка,
Так устала, спать хочу.
Мультик новый посмотрела,
Что-то сонно лепечу.
 
Завтра новые заботы,
Море будничных хлопот.
Ежедневная работа
Так идёт из года в год.