Сквозь пики колоколен

Сквозь пики колоколен
Когда церквушек и колоколен,
закроет двери расписная ночь,
и на этот час трезвон отмолен,
кто ждёт помощи и ему невмочь.
 
Здесь новь обдумана столетьями,
пронзая облака, лаская даль,
лечит страданья милосердьями,
в надежде у кого в душе печаль.
 
Солнце греет с неба лазурного,
нежно лаская большую страну,
ждём восход, заката пурпурного,
бездонного неба голубизну.
 
Время звучит звонами, как прежде,
всё полыхают зарницы огнём,
бежим за птицей счастья в надежде,
из зелёных елей мы позовём.
 
Набатом боль сквозь колокольный звон
пробуждая все мечты отныне,
и криком тревоги бьёт на поклон,
дрожат даже листья на осине.
 
15.06.2023год
gvn.