Небо

Небо
Заверните мне небо с собою,
Без него мне печально как-то,
Обязательно голубое,
С облаками из сладкой ваты.
 
Понесу я его в коробке,
Прижимая к груди покрепче.
В бирюзе от фиалок робких,
Моё небо пушинки легче.
 
И когда доберусь до дома,
Распакую свою я ношу.
Как лазурь его невесома!
Свое небо вовек не брошу.