Почему сейчас снова зол ты

Почему сейчас снова зол ты,
В теплый, ясный день хмурый и пустой?
Разве этот круг греет желтым?
Дарит он огонь вечно золотой.
 
Разве на щеках блещут слезы?
Капельки текут. Утром плакал дождь.
Он уже прошел, как и грозы
Стонущих небес. Вслед пройдет и дрожь.
 
Разве цвет небес просто синий?
В самой глубине плещется лазурь.
Разве горизонт - даль из линий?
Это тайный сад для вчерашних бурь.
 
Разве оттого слышно сердце,
Что царят давно мрак и тишина?
Постучал слегка кто-то в дверцу
В замок, что плывет в облаке из сна?
 
Разве это всплеск острой боли?
Тлеющий мираж тела и души.
Сжатую в кулак силу воли
Отдавать во власть ветра не спеши.
 
Вскоре будет ночь мазать черным,
Петь и призывать полететь за ней.
Ты ее дитя, действуй, ворон,
Крылья размахни над рекой огней.
 
Видишь за тобой следом тени
Мчатся по земле, верные пажи.
Где-то впереди мир мгновений.
Ты туда всегда твердый курс держи.