Печальный берег

На глади лазурной волны
Летит волшебством опоен
Челнок, из столетней сосны
Безумен его командор
 
Он выпил излишек вина
Отведал он рыбу глубин
Но нет на земле корабля
Чей парус был бы над ним
 
Командор ты стар спору нет
Не лыком ты шит, это да
Но ты ведь один ходишь в след
Лучам параходного па
 
Он трубку закурит и ждет
Того, что знает лишь он
А ветер корабль несет
За линию, за горизонт
 
Уставши возьмет он штурвал
И курсом пройдет много миль
Но риф хранит свой оскал
По днищу, пилик, сломан киль
 
Тогда, образумевшись в раз
За борт командор вдруг нырнет
И скажет, что море не враг
На утро на берег снесет...