Рыжий гость

Рыжий гость

Аудиозапись

Ко мне явился рыжий кот,
Гость дорогой стоит у двери
И просится в квартиру… Вот,
Опять пожаловали звери!
 
Дверь не прикрыта до конца,
её толкни – и растворится.
Я убеждаю наглеца
Открыть её и завалиться.
 
А он, стеснительный вдвойне,
Так деликатно водит носом,
Принюхивается ко мне
И к кухне… словно бы с вопросом.
 
Ну, сколько можно говорить?
Я не обижу, будь спокоен.
Не хочешь лапою открыть?
Тогда открою я рукою.
 
Так звери уж который год
Устраивают мне смотрины.
И вот опять явился кот
На праздник мой, на именины.