Сестре Светлане

Аудиозапись

Посвящение любимой сестре Светлане, живущей сегодня в Швейцарии, и всем беженцам, эмигрантам, вынужденным устраивать свою судьбу на чужбине
 
Улетать из насиженных мест,
Оставлять ширь родимых полей,
Запах снега, на церковке крест,
Крик вернувшихся журавлей…
 
Там былого тебе не сыскать,
Там и хлеб свежий пахнет чужим…
Так зачем же, скажи мне, бежать?
От чего мы, скажи мне, бежим?
 
За спиною – погосты, зола…
Впереди – неразборчивый след…
Разрываются колокола…
Вроде, наши, а вроде, и нет…
 
О всех нас, я прошу, помолись.
Стал смертельным «отечества дым».
Было б легче менять свою жизнь,
Если б был ты ещё молодым.