Ответ поэту - Медведь Белый - НИКОГДА

Ответ поэту - Медведь Белый - НИКОГДА
Никогда не возвращайся,ни к чему,
Будет хуже только самому
Все прошло, его уж точно нет
И неважно, через дней иль лет
Пусть минута или только миг,
Но уже растаял чей-то крик,
Вдалеке мелькает только тень
В прошлом все осталось-ночь и день
Чувства, мысли, все , увы-уже
Гарь покрышек на заносе, в вираже
В прошлом все осталось, навсегда,
Где-то- радость, где-то-боль, беда
Никогда не возвращайся, ни к чему,
Будет хуже только самому...
Не вернуть уже, не воскресить,
Можно помнить, нужно дальше жить!
______________________________________
Медведь Белый
 
Значение - НИКОГДА - уныло.
Без обещания, без надежды.
И без возврата, как и прежде,
И - НИКОГДА - уж опостыло.
 
Всё же , можем возвратиться,
Пример о прерванной беседе.
Сидя в кресле в тёплом пледе,
Огонь в камине - разгорится.
 
Или - к героям возвратиться,
В прочтение любимой книги.
И чувствовать судьбы интриги,
Где, явно представляем лица.
 
Дверь закрыл,не возвращайся.
Ждать,вопрошающего взгляда,
Играть судьбой - увы не надо,
Так, сам - собою восхищайся.
 
Не будет мучить - Н И К О Г Д А,
Найдутся - внутренние силы.
Они есть жизни - заправилы,
Вздохнуть легко. Ушла беда.
___________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №121072004105