"Цветы на поле брани"

"Цветы на поле брани"
Поле жестокой кровавой брани..
Меж потерянных слез, кирас и доспехов,
В ночи прорастают из них цветами
Прекрасные души воинов смелых.
Те, что любили кого-то беспечно -
Шипастыми алыми розами стали.
И к звездам подняв лепестки, как свечи,
Качают бутонами ветру печали.
Циники стали колючей крапивой,
Высокой и людям не по нутру,
Что хуже всякой старухи сварливой
В автобусе, с сумками, по утру.
Романтики ныне стали пионами,
Пушистыми, нежными как облака,
Росинки с их листьев стекают со стонами
И тихо друг другу шепчут "Пока..".
Цветы и поле кровавой брани
(Извечный цикл жизни и смерти),
По сути - грани, всего лишь грани
Чего-то вечного.. Просто поверьте..