Художник

Художник
Милая девушка с взглядом убийцы.
Кровью писала пером на холсте.
Мазок за мазком, очерненные лица,
Когда-то родные, жаль, что не те...
 
Смотрите вы, люди из проклятой плоти,
На сметений художника мрачный чертог.
Но художник - охотник и вовсе не котик,
Он за вдохновением идет за порог...
 
А вот и она, и нож из кармана,
Несет с собой клеть и мешок за спиной,
Словно паук плетет сети обмана,
Ведь смерть её манит, там мир и покой.
 
Вы, распустившие в похоти слюни,
Поддавшись соблазну высокой груди,
Не поняли сами, что все вы в капкане,
Раставленном ею, и не уйти..
 
Мазок за мазком писалась ловушка
На слабых, никчёмных, убогих людей.
Звон паутины и на ней, словно мушка,
Пляску начнет буйный танец теней.
 
Гармония смерти требует жертву,
А страстный художник - отличный ловец -
С легкой руки впишет душу в картину,
В картину из тысяч ревущих сердец.
 
 
*стихотворение создано на базе черновика музыканта Vallit.