Я любить не устану

Я любить не устану
.. Я любить не устану, хоть это порою столь больно,
Что от крика беззвучного лопнут все лампы.
Я знаю,
Знаю, нет гордости, знаю, что я - слабовольна
И словно мим, как клоун, что в свете рампы,
С потекшим гримом, кривой улыбкой пытаюсь смеяться
И подбадривать тех, кому, как мне кажется, хуже.
Вот только свет гаснет, кулисы закроют -
И в танце
Несутся мечты о том, кто так сейчас нужен..
..Я любить не устану, хоть сил теперь так немного,
Что вместо пожара в душе - лишь пламя огарка свечи,
И с привычной тоскою в подъезде стою у порога,
Где нет тебя, а мой домофон молчит..
А ветер холодный губами остудит сердце,
И пальцы прижмёт к вискам, и отнимет разум.
- Сколько же сил в этом хрупком девичьем тельце?
Ты любить не устала?
- Не знаю. Возможно. Не сразу..