Любить иль быть любимым?

Вопрос извечный поколений,
Что заставляет думать по ночам
Любить иль быть любимым?
 
Любить бывает сложно,
Когда ты видишь холод, пустоту,
А сам сгораешь изнутри.
 
А быть любимым сложно.
Ты видишь искры и огонь,
А сам гуляешь в пустоте.
 
Любить бывает страшно.
Ты чувства прячешь все внутри,
И по ночам кричишь от боли.
 
А быть любимым грустно.
Ты видишь чувства и тоску,
Но сердце отдано другому.
 
И больно тут и больно там.
Вопрос извечный поколений
Любить иль быть любимым?