Огонёк

Мой мрачный, серый город
Потухший блеск огней
И бледный памяти маяк
 
И где то там вдали
Сквозь призрак непогоды
Виднеется огонь моей мечты
 
По глупости и лёгкости суждений
В порыве нежных чувств
Утерян был, увы
 
Потух огонь надежды
И брезжит лишь вдали
Тот уголёк, что не сожгли