Послание гонца

Послание гонца
Из раза в раз выбирая свободу —
Так понемногу растопишь сердца
Себе и другим, без начала, конца,
Ясно увидишь всю суть, а не воду.
 
Сложно узреть всё послание гонца,
Больно бывает и жутко немного,
Но жизнь на Яву бывает и стро́га
С тем, кто идёт путём БЕЗ конца.
 
Трезвее смотреть приходится чаще,
В тёмном лесу узреть ка́жду тень,
Нет огорченья, ведь настаёт день,
Гонцы выводят быстрее из чащи.
 
Слушать ушами и смотреть в глаза,
Искренне радуясь каждому мигу,
Очень жизнь бывает красива
Азартом игры, что сжигает сердца.