Мы все непохожи

На самом деле все мы берём,
Ищем разными путями свой дом.
Нас научили, что надо давать,
Никто не сказал, что можно и брать.
 
Мысли разнятся, поступки — тем боле,
Разные в жизни нам отданы роли,
Играть, не играть, переигрывать можно,
Жить, как сказали, до́лжно — не до́лжно.
 
Мы все другие, мы все непохожи,
Можем дойти — или не можем.
В наших сердцах живут разные воли
Только пока не отпустим все боли.
 
На э́том свобода затронет и нас,
Тут разрушается старый каркас,
Замки спадут, а пустыни намокнут,
Но мы поймём, что нам тут помогут.
 
Это не игры, они не нужны,
Правила жизни соблюдены.
Мы все другие, мы непохожи,
Сможем узнать — или не сможем.