Какое-то

Дождь. Тучи. Тишина.
Идет к концу июль.
И бледная луна
На город кинет тюль
 
Из бежевых лучей,
Что меркнут в пустоте.
И тысячи свечей
Зажгутся в темноте.
 
Напомнят они мне:
Я не умею жить.
Я не умею ждать
И, может быть, любить.
 
Но всё это - к чему,
Нам всем не светит рай.
Найди свою тюрьму
И вечно в ней страдай.
 
А, хочешь, я стихи
Тебе о нас спою:
Про то, как сложно жить,
Про то, как не люблю
 
Я солнышка лучи,
Мне ближе ночи свет.
Пожалуйста, молчи,
Когда смотрю вослед.