Войду...

Войду...
Войду, сниму пальто, опомнюсь,
И сяду в комнате на стул.
Перелистаю многотомность
Всего, что прихватить рискнул.
 
Переберу и в стопку сложу,
Все лишнее с себя стряхнув,
И, чиркнув спичкой, осторожно,
Сожгу без зла. И не взгляну.
 
Пускай горит и дело в шляпе.
Смету к порогу угольки,
И полегчает, будто камень
С души, рассудку вопреки.
 
И застегнувшись на все десять
Застежек, и, одев очки,
Уйду в себя, замок повесив,
Опять насиловать мозги.