мусорно-пустырное...

мусорно-пустырное...
Гоняет ветер рваную бумагу 
По пустырю, и крутит пыль столбом. 
Вороны каркают и в передрягу, 
Вступают бойко с уличным котом... 

Танцуют два пакета целлофана, 
Друг перед другом пламенно кружась, 
Бесцеремонно обнимаясь, рьяно, 
Льнут и показывают свою страсть... 

А ветер строит мусорные замки, 
Свистит, не уставая хохотать, 
И собирает жестяные банки, 
В металлолом намереваясь сдать... 

И этот мир, неведомый, никчёмный, 
Сам по себе день изо дня живет, 
И только престарелый ворон черный, 
Следит за всем здесь сутки напролет...