Гроза

Гремели тучи от ярких трещин,
Как будто вышитых грубым швом.
Промокший воздух казался резче
Сквозь линзы капель на лобовом.
 
Была от скорости трасса гладкой,
Обгонишь фуры — не обольют.
Старался руль под железной хваткой
Сдержать строптивую колею.
 
Хлестали струи, забыв про жалость.
Дорога за горизонт вела,
А что проехали, оставалось
Лишь отражением в зеркалах.
 
Пробило солнце лучом просветы,
В последний раз громыхнул раскат.
Промеж обочин летело лето
Под арку радуги в облака.