Пустота

1.
я собираю буквы, но они
мне ранят горло острыми углами.
я заполняю пустоту словами,
а пустота подкидывает дни
одной и той же, оружейной, масти.
и это тоже, зыбкое, но счастье,
поскольку продолжаются они.
 
2.
в том городе /его на карте нет/
мой личный бог включает лунный свет.
садится рядом, курит папиросы,
и задаёт мне странные вопросы,
а я молчу беспомощно в ответ.
мой личный бог и молод, и упрям,
он напевает трам-парам-пам-пам,
он не даёт мне спать, и пить, и есть.
я забываюсь, был я или есть.
под утро тихо отправляюсь в спам.
в том городе /там бога уже нет/
холодный льётся наземь лунный свет.