Послевкусие

«ПОСЛЕВКУСИЕ»
 
Поцелуй её украдкой,
Тех кружев благоговение.
Пусть останется загадкой,
Где томилось искушение?
 
Взгляд истомой измождённый
Обретёт вкус новизны.
Не отвергнутый, врождённый
Запах вещей бузины.
 
Там заискивать нелепо.
Искра глаз неотразима.
Остаётся без ответа,
Страсти жаждущей трясины.
 
Ласкам свыше преклонение
От размякшего рассудка.
Облетело дуновение
У завядшего поступка.