Мой город
Мой город, ты в былом величье
Недосягаемо высок.
И в старомодности обличья
От мишуры сует далёк.
Безмолвно дух твой первозданный
Бредёт по вехам юных дней
На зорьке дальней и туманной -
Как юность и души моей.
Ты, как и я, всё вспоминаешь
Свой царственно-сердечный пыл
И в грёзах ночи воспаряешь
Туда, где ты любимым был.
Стекает ночь белёсой мглою,
Разбившись о седой гранит…
Любовь в рассвете над Невою,
Как чайка алая, парит.