Скачут кони

­­­­­­­­­­­Кони, кони скачут кони!
Вы куда летите скакуны,
Что земля под вами стонет,
Катятся под гору валуны?
 
Вы за ветром, за дождями
Иль за красным солнцем, за луной?
Бросили арбу с возжами,
Не пугают реки глубиной...
 
Кони, я хотел бы с вами
Ветер обгонять, под облака,
Надоело жить мечтами
С рифмой на мозолистых руках.
 
Мне б дотронуться до неба,
С вами кони, горы перейдём,
Мало нам овса и хлеба,
Прозу мы напишем не пером...
 
Топотом копыт в карьере,
Песнями былинными споём
В исторической манере,
Шах и мат и в космос ход конём!
23.07.2023.