Еду на Авачу

­­­­­­­­­­­Поеду я на речку на Авачу,
В страну вулканов, рыбы и китов,
Поймаю там чавычу на удачу,
Рюкзак, гитара, песня и готов!
 
Встречай на берегу коль нет обиды,
Над перекатом, где бурлит порог,
Картинные пейзажи-горы-виды...
И древний Петропавловский острог.
 
Я прыгну с парашютом прямо в кратер
И сверху вниз спущусь к твоим ногам,
-Привет, за тридцать лет забыл фарватер,
Забыл камчатский у реки вигвам.
 
Я виноват мадам, прошу прощенья,
Пусть нет поэзии, я не поэт
Прими мои тебе стихоплетенья,
Сегодня я седой и старый дед.
 
А молодость прошедшую не купишь
И не вернуть с романтикой года,
Судьба мне хитро показала кукиш,
В тупик загнала наши поезда.
 
Давай споём и погрустим у речки
И разведём последний наш костёр,
Расплавим в целое одно, колечки,
Вон в небе ворон, крылья распростёр...
24.07.2023.