Памятник копейке

­­Поставьте памятник копейке!
Коробка спичек на запас
И экономия хозяйке,
А три копейки стоил квас.
 
Махорки пачка шесть копеек
И двадцать две коп. "Беломор",
Рубли копеек сто имеют,
Был за копейки договор.
 
Пятнадцать по копейке в карты
Играли честно, на туза
И знать не знали слово бартер,
И не в чести была буза.
 
Поставим памятник советской
Родной копейке на века,
Прошла до пенсии из детства,
Блюла порядок и УКа.
21. 07. 2023.