Так уж было сердцу

Так уж было сердцу –
Не по сердцу нрав,
Где не смог согреться,
Счастья не узнав.
 
Заневолил память,
Отмеряя грусть,
Что по мне, как камедь
Проложила путь.
 
Топи давних судеб,
Омуты разлук,
До рассвета будят
Ломотою рук.
 
Нецелован в осень
И не люб весной,
Взглядом неба просинь,
Шепчет ночь сосной.
 
23\VII 2023 г.
 
(с) Александр Мраков