Напасти

Иногда, хоть мы не ждем их,
Посещают нас напасти,
Вот бывает же такое
Ты не хочешь – они «здрасте».
 
Да напасти не подарок,
И никак без их участья,
Но всегда найдется повод
Цель найти, в которой счастье.