Рой мошкары у одичалых ив...

Рой мошкары у одичалых ив
Чуть зацепило рикошетом трели.
И крест церковный, облако пронзив,
Пяты Господней докоснулся еле.
 
Хоть триста лет пытливый взгляд струи
На купола и выше ещё даже,
На зеркале сусальной чешуи
Одна пыльца с крыл ангельских и та же.
 
А стало быть, над русскою судьбой,
Обретшей вновь исконные поместья,
Ещё горит под шумом и пальбой
Творца животворящее трёхкрестье.
 
И сердца дрожь от глупости большой
Огородить и спрятать, а сберечь-то -
Так и подавно призвано душой,
Как самое чувствительное нечто.
 
Втащить в строку на буквенных цепях
Часть вдохновенья жизни не короче
И память о прекрасном второпях
Из лунки лет выуживать до ночи.
 
И трудником тяжёлого пера,
Без надобности в поле не маяча,
Посеять горсть озимого добра
Заместо пуда ярового плача.