Есть искренность...

Есть искренность в актёрском мастерстве,
Усидчивость - всезнанию подруга
И, будучи с пытливостью в родстве,
Сравнимо разве с правильностью круга.
 
От глаз иных сокрыта тяжесть мук.
Не знает ум за лень свою прощенья,
Но за огонь души и крепость рук
Даруем гений перевоплощенья.
 
Суд публики приветствует актёр,
Великой тайны окрылённый вестник.
Он над землёю руки распростёр,
Подмостков раб и зрелища кудесник.