Музыка

Музыка

Аудиозапись

Отведите глаза свои в сторону
Мне от взгляда их не по себе.
Вы красивый, талантливый, с норовом
И играете как на трубе!
 
Всё при Вас: пиджачок и фигура,
Борода и тугой кошелёк,
Ну, а я- я всего только дура,
Я наивный ночной мотылёк.
 
Ах, скорей бы закончилось соло!
У меня уж мороз по спине
Беззащитной, худой, полуголой!
Почему же тревожно так мне?
 
Ваша музыка звоном хрустальным
Отзывается в рюмке вина
И плывёт надо мною печальным
лёгким облаком яви и сна.
 
Я теряю последнее мужество,
Будто связанная по рукам.
Что за музыка, музыка, музыка!
В ней – молитва и грех пополам!