Седьмой аргумент Мартова-Соскута за несуществование бога*

*Я считаю просто необходимым сделать сноску под такого рода стихотворением. Оно скорее всего вызовет кучу негодования, как у верующих, так и у неверующих. Потому важно объяснить всё отдельной сноской, которая более полно дополнить картину. Сложно в стихотворном формате глубоко изложить всю свою мысль.
В произведении моём речь идёт об аргументах, доказывающих существование бога. На данный момент их всего шесть: «Пять аргументов Фомы Аквинского» и, так называемый, шестой аргумент Канта. Иммануил Кант – один из наиболее известнейших философов школы идеализма. Он разобрал все пять аргументов Аквинского и разрушил их, после чего выдвинул свой аргумент за существование бога.
Суть сего аргумента сводится к глупой теории о том, что внутри человека есть некая вечная «человеческая природа», которая и заставляет его поступать нравственно и «человечно» вопреки рационализму. По мысли Канта вот эта некая «человеческая природа» и есть Бог. Точнее что-то божеское в человеке, что свидетельствует о наличии Бога. Однако, это просто пик идеализма и метафизики. Метафизики как раз и верят в некую «абстрактную человеческую природу», которая не меняется, которая вечна. Но это не правильный подход и у человечества уже есть доказательства этого.
Например, идеалистами-метафизиками были биологи школы Менделя. Они верили, что природа чего бы то ни было не меняется, генетику не изменить, не получится на неё повлиять. Однако это опровергли советские биологи, напрочь пропитанные идеями материализма и марксизма. Так и появилась генная модификация. Идеалисты просто не решались на такой шаг.
Единственный верный путь лишь материализм. Попытка дойти до правды. Любая идеалистичная шушера просто сводит с этого пути.
«Спасибо!» — Канту я скажу
За уничтожение Аквинского ладони.
Но я, отнюдь, его не похвалю
За чушь шестую, мерзкую до вони!
 
Что это, Кант, за аргумент убогий?
Вся суть его свелась к тому,
Что человек, он, по природе
Весь человечный, посему
 
Он действует по-доброму.
Вопреки всякой воле,
Тупо по своей природе.
Но это ведь неправда попросту.
 
Сегодня человек не будет лезть в горящий дом,
Спасать все вещи и пострадавших в нём.
Сейчас всякий не хочет даже работать пожарным,
Всякий хочет быть высокопарным,
 
Думает лишь о себе,
И не поступает человечно
Тупо по природе, от бога,
Всё не вечно…
 
Не существует вечной, неизменной,
«Человеческой природы»,
Мы, как все живые существа, меняемся в зависимости от «погоды».
«Нет!» — дружно скажем глупости про бога бессменной.
 
Кант — идеалист и метафизик,
Вот и верил в чушь!
Мы — поколение науки, материалисты,
Мы верить априори не должны. Темноту в себе разрушь!
 
И посему я выдвигаю
Седьмой, свой личный аргумент:
«Есть эволюция у нас, наука есть и материализм,
А бога нет, не нужен человечеству тупой идеализм!»
 
 
23 июля 2023 года