Реверанс Фаине Раневской

Реверанс Фаине Раневской
О господи!
Фаиночка Георгиевна Раневская!
Актриса от господа,
Прекрасная и живая!
 
Её игра, её статность —
Кавалер ордена Ленина — браво!
Просто советская Мерелин Монро,
Пленяет ещё цитат не деликатность...
 
Вот, посуди: «Половинка у жопы есть
И у таблетки, я у себя
Изначально одна».
Что-то и материнское, и философское есть.
 
Иль вот одна из расхожих:
«Я помню еще людей хороших,
Боже, какая я старая!» —
Эх, Раневская острот любительница была ярая!
 
А также, я вам заявлю:
Хрен, положенный на мнение окружающих,
Обеспечивает жизнь спокойную и счастливую.
Обожаю я всех людей к Раневской отсылающих.
 
И это лишь мой реверанс,
Держательнице небесного тихохода,
Создательнице уникального к зрителю подхода.
Верю, если бы жили в одно время с ней — создали бы альянс.
 
10 мая 2023