Судебный вальс (типа шансон)

Шелестят приговора страницы,
Как рубаху скроили мне срок.
И дрожат твои чудо-ресницы -
Их погладил мой вздох-ветерок.
Ты стоишь, обливаясь слезами,
Провалились в гортани слова,
Ну а я все целую глазами
Твои губы, волос кружева.

ПРИПЕВ:
От душевной неистовой боли
Лихорадит то в холод, то в жар,
Полыхают на сердце мазоли
От оков твоих сказочных чар.
От душевной неистовой боли
Сводит скулы и пальцы трясет,
И терпеть мне все это доколе?!
В конце речи судья назовет.

Обвинитель взирает надменно,
Бесполезный сопит адвокат,
А мне видится, как я колено
Дорогое обнять был бы рад.
Мне бы вырваться вольною птицей,
Да стрижом к тебе в миг подлететь,
Но решетка меж нами границей,
Эту клеть мне не преодолеть...

ПРИПЕВ:
От душевной неистовой боли
Лихорадит то в холод, то в жар,
Полыхают на сердце мазоли
От оков твоих сказочных чар.
От душевной неистовой боли
Сводит скулы и пальцы трясет.
И терпеть мне все это, доколе
Сердце любит, и верит, и ждет...