Портрет - внук и дед

Вот же он - предок, дед.
Внук - все те же черты.
Профиль с тяжестью лет?
Нет! Лицо из мечты!
 
Оттиск среза времён,
Где из прошлого стон.
Где в сегодня война.
Стук сердец... Тишина.
 
Странный, грустный портрет,
Род один, две беды.
Дед как внук... Внук как дед -
Как две капли воды.
 
Краток век у мужчин,
Время ранних морщин.
Я гляжу на портрет...
Двух мужчин уже нет.