Митрополит

Давно вильнула молодость хвостом.
Зима в кудрях не месяцы, а годы.
А он с крестом, как добрый друг с зонтом,
Укрыть спешит от горькой непогоды.
 
Он слышит крик, а видит сердца боль,
За бранью – страх, за завистью – надежду.
И он готов понять порок любой,
Увидев душу чистой – без одежды.
 
В его словах прощения любовь,
И путь по новой, праведной дороге.
А миссия – свобода от оков
Вражды и злости, страха и тревоги.
 
Поговорить с ним можем я и ты,
И долго, и в полслова – мимоходом.
Живёт он, не теряя доброты,
А умножая мудрость с каждым годом.