Молю: вновь любимым стань!

Вот - восстает из тумана,
Рассветного, призрак любви...
Чем, кроме слепого обмана,
Ты можешь меня удивить?
В стихах моих каждое слово
Вопрошает: любовь твоя - ложь?
Завоюй меня снова!
Взволнуй, влюби, растревожь!
Знай: - не хочу быть покорной,
Свобода - дыханьем всех пор!
Смотри: красотой упорной
Июль наполняет взор;
Разве цветеньем - напрасным -
Он платит природе дань?
Ты был ревнивым и страстным,
Молю: вновь любимым стань!