Покурим?

Кирпичное море тонет в монохроме,
Здесь хочется только не быть.
Тучи сбегаются в стадо, набив небо серыми кляксами.
Раскат грома дробит безмолвие были, создав импульс жизни среди косых штор дождей,
В пекло мотивы, я все равно иду курить.
 
Сожженная память и пепельный отблеск в очах,
Встав на край, чую - веет природой.
Пламени языки будто бы скованно, но ласкают табак.
Дыхание космосом, в миг альвеолы полопались, дым застилает глаза.
Не тремор, но руки вибрируют, кости скрипят друг об друга.
Икота взбирается в горло. Немое касание теплит во мне этот страх.
Вот-вот и нутро мое увидит свет,
Ноги тянут на землю все тело, без спроса меня.
 
А мне бы еще сигарету. Быть может уже на последок.
Создал себе образ мышления, гончий тех мыслей, подобно традициям предков.
А мне бы еще сигарету. Что в устах будет медленно тлеть.
Как жизнь моя только тлеет и тлеет, устав это терпеть.