Времена года

Времена года

Аудиозапись

Вся природа просто сказка. Три сестрицы, и Оно.
Мы продолжим чуть попозже, чуть попозже про него.
Имена у наших женщин прямо скажем — ничего!
Да и личики красивы, побороться есть за что.
 
Величава и строга — белоснежная ЗИМА.
Искрится вся, ещё хрустит, щипает щёки и ворчит.
 
Проснулась раньше соловья зеленоглазая ВЕСНА.
Флакон достала с ароматом, надела платье с бахромой,
— Околдовала нас собой.
 
ОСЕНЬ — пёстрая девица. Словно пава симпатична.
Закружит своей листвой и ковер соткёт большой.
 
Три сестрицы, как царицы, воспитали сыновей,
Сыновей — богатырей!
 
Словно льдинки холодны все сынишки у зимы.
У весенних сыновей характер мягче и скромней.
Так добры, щедры, богаты, все осенние ребята.
 
Только ЛЕТО, лишь оно оказалося одно.
Величаем мы его: ЛЕТО КРАСНОЕ.
 
Да! Красы хоть отбавляй, а для жизни — это рай!
Детишки тоже есть у лета.
О, как прекрасны все они!
Они теплом нас согревают и дарят ласковые дни.
 
Мы рады все такому лету, оно — большое эскимо!
И мы вкушаем с наслаждением все прелести его.
Любвеобильные сынишки пригреют, песенки споют
И души наши отогреют, и радость в дом наш принесут.
 
10.06. 2017год