Я еду в старую, нетрезубую Одессу

Я еду в старую, нетрезубую Одессу

Аудиозапись

К концу подходит долгожданный май.
Давно уже все вещи в чемодане.
Я сяду в красный старенький трамвай
И снова выйду на Большом Фонтане.
 
Здесь все места знакомые до слёз:
Пересыпь, Молдаванка, Черноморка…
Шумит неунывающий Привоз,
как в Оперном весёлая галёрка.
 
Ах, Дерибасовская, поскорей
Верни ты нам забытую улыбку!
Вот и «Гамбринус», где седой еврей
Плывёт меж столиков, сжимая скрипку.
 
Пусть за окном то солнышко, то слякоть,
Давай, скрипач, развесели барыг,
Они пришли напиться и поплакать,
Ведь бабы любят деньги, а не их.
 
Бульвар Приморский вновь благоухает,
Как чёрная жемчужина в колье,
За мной хозяйским глазом наблюдает
Сосед мой молчаливый Ришелье.
 
Над головою бельевые дуги –
Ох, эти неуютные дворы!
Зато всё люди знают друг о друге
И места лучше нет для детворы.
 
К знакомым поднимаюсь я, и уж
Мне кто-то шепчет (ведь проход-то узкий!):
-Простите, девушка, вам нужен муж?
Войнович, но по паспорту он русский.
 
И вот уже из верхнего окна
Выглядывает явно уголовник:
- Зачем ей, Роза, муж? Вот у меня
Для вас есть замечательный любовник!
 
Послушав бред весёлых одесситов,
Я на Приморский ухожу бульвар.
Мой сарафан прозрачнее, чем сито,
А для мужчин он - солнечный удар.
 
Есть города красивее, не спорю,
Но для меня Одессы нет милей,
В ней всё особенное, даже море!
Поехать бы в Одессу поскорей!