Подошва.

Ну что же - многие прошли подобный путь...
...И я иду теперь остаток века мамы.
Не встать, не сесть, не повернуться, не уснуть...
Но этот путь, в духовном смысле, яркий самый -
Господь доверил мне ещё одно дитё,
В сто тысяч раз мудрей, умней меня... Хитрее!
Притом которое не вверх, а вниз растёт
И - угасая на глазах, - сильнее греет.
Как будто две судьбы в одну переплелись
И я теперь - за две судьбы - пред Ним в ответе.
Она к земле стремится как опавший лист...
А я взметнуть её пытаюсь, словно ветер.
Поверь мне, мама - буду дуть я что есть сил -
Чтоб не коснулась ты земли как можно дольше!
А хочешь, Бога о грядущем расспроси...
...Он отпечаток даст тебе моей подошвы.
 
22.07.23.