Проверка на вшивость.

Проверка на вшивость - серьёзная штука:
Она незаметна порою, хитра...
...Один соглашается с нею без звука,
Другому во всём усомниться пора.
Другой поумнее, наверное, прочих,
Начавших проверку - себе вопреки...
Он просто участвовать в странном не хочет -
Ведь в странном участвуют лишь дураки!
Проверка на вшивость приходит внезапно:
Когда ты почти что уже на коне
Во власти мечтания, счастья, азарта...
...Проверка на вшивость всё сводит на нет.
Ты с ней не согласен по многим причинам,
С тобой не согласны такие, как ты:
Вы только свои рукава засучили -
Чтоб сделать ещё обеспеченней тыл!
...И вдруг - за шкибот - и на передовую -
Не абы кого-то - а лично тебя
Какие-то стрёмные перцы пакуют,
В помятые дудки коряво трубя.
И ты - вдруг - слетаешь в холопское стадо
С таких притягательных бизнес-небес...
Да всё это - чушь! Да кому это надо!!
Да жизнь, вообще-то, на золота вес!!!
 
Одни - хоть и мёртвы порой - но здоровы,
Другие - больны - но живут до сих пор...
...Здесь ложью пропитано каждое слово -
Не думай про этот пустой разговор.
 
25.11.22.