Страшный сон.

Да не тычьте наркомана - он больной!
Наркомания - как рак, как диабет...
...Просто молча проходите стороной -
В вашем скрежете зубовном правды нет.
Могут рыкнуть мусора, воззвать врачи,
Самым близким тоже нужно иногда...
...Но не наркоман не выедает причин -
Как проникла внутрь украдкою беда.
И не дай Бог окунуться никому...
А утоп - неси смиренно тяжкий крест
И порой благословляй свою тюрьму...
...В недрах душ навалом пострашнее мест.
Убивают, истязают, предают,
Изживают стариков, е...ут детей,
Свято веря в исключительность свою...
...И такие вот твердят, что он - в хвосте!
А на самом деле он честней других:
Отвергая сердцем этот блядский мир,
Затуманивает нехотя мозги...
...Прозябающий в агонии сатир!
Не судите наркомана, коль трезвы -
Для своих оставьте блёклые понты.
Вы с проблемой этой глубоко на "вы"...
...Не рискуйте обращаться к ней на "Ты!"
Не цепляйте за живое дурака -
Вы ж умны всецело... Нахрен вам оно:
Чтоб плеснулся в рожу вдруг страстей накал..?
...Пусть останется всё это страшным сном.
 
21.07.23.