Этапы исторические...

Шкалы отрезки геохронологические
Этапы важные имеют - исторические.
А так как, в институтах их не изучают,
Не все, поэтому, их важность понимают.
---------//----------//--------//‐--------
Первый этап большой - до Нашей Эры,
Но вдруг он какой-то резко обрывается.
Второй этап - поменьше -  Нашей эры...
И в чем же суть "обрыва" заключается?
 
Для этого была всего одна причина:
Бог Яхве ниспослал на землю Сына.
И Он согласье дал - как человек родиться,
Чтоб мир от смерти смог освободиться.
 
"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь".