У ненависти свои причины

Мне говорят: "остынь, пуд злобы, вкус даже ее сопрячь за маской.
Поди ты вымочен во страхе, болью пропитал свой чуткий ум.
Не гоже кладезю пренебрегать, отринув прочь, спасаться.
Толкуешь ненависть? Будь талым к пламени волн сожженных оков и пут."
 
Каков путь не вбивали клювом мне, забыв тактичность потреблять -
Я криком в прах сотру, не напрягая связки, рот закрыв, их толику разумства.
Восстань, мой Белиал, что созидает, лицезрея гамму дней моих, где сущности единство - раб.
Покорно выйду из комфортности сфер в толщи колющих сердца кусты безумства.
 
Антропоморфных чад, что воспитало горе мнимых тварей разного мышления
Отныне грязью омывают новые уста святейших трутней.
Я видел это наяву, будучи спящим в панцире своих мечтаний.
След сновидениям трактует слово, что режет лист литературы.
 
Нет логики, одни теории и замыслы. Хребет онейрокритики
Покрыл всецело площадь из полей волокон мышц моих.
Пытался обуздать желание понять свой голос, он катализатор
Всех дум маньяка, жажду видеть фобос, мрачный тон;
Выход найти.
Но стать иным мне не поможет даже антидот, я знаю.
Скорейшего упадка пожелал бы всем извне моей пещеры.
Два состояния: либо рад один быть под пеленою тайны
Иль башмаком вскрывать их, крик ужаса черпая, бить.
 
Отвергнув триггеры той жизни, что одурманены плеядою,
Покинула реакция нейронов, все чувства притупились в миг.
Не минимализм отныне царствует в моих лугах, там - Глад.
Как гроб мне, кабинет безмолвия, здесь могу творить.
С отрочества внимал, что мир не прост, фиктивное дыхание.
Судьбы нет с нами уж давно, так говорил отец мой синий.
Разумное падение тому виной, мы верим в то, хотим что.
И прыгнув с крыши я пойму, что меня уничтожил Бог.
 
Это мутация клеток и город мой чума покрыла. Цвета агата небо.
Нуара детектив брешет с перечной тенью, настырно кривя языком.
Смолою полностью покрыт его взор, но он видит, насколько сажи много, ею вымазанный он.
И меланизм иллюзий тех строчит нам тьму. Прав будет, Тьюринга взлом наших душ был кстати.
Теперь уж вантаблек вербует все цвета к себе, оставив ничего.