Из безоблачных глубин...

Из безоблачных глубин...
Я есмь предвечная тень в бездну глубокую,
Ожидающая взгляда отражения светлого,
Ярость волнистых мыслей в оцепенении усталом,
Метафоричный танец мира во мне заколдовал.
 
Я есмь зеркало фантазий и иллюзий,
Волшебник, в пещерах сознания глубинных,
Отрываясь от реальности, я украшаю мир свой,
Оставляя следы рассудка на песчаных тропинках.
 
Я есмь цветущий сад в море пустоты,
Летящий по воздушным нитям радостных звуков,
Мои мысли - бабочки, роящиеся в светлом бреду,
Распускаются на крыльях, пленяют все вокруг.
 
Семнадцать лет я прожил у синего моря,
Где волны ласкают мои дрожащие мысли,
Искал себя в приливах и отливах ночных,
Смотрел на звезды и в небо впивался глазами.
 
Я ощущал жизнь на пике летней ночи,
Когда солнце спряталось за горизонтами,
И свет невидимых звезд освещал мой путь,
Я ощущал себя бесконечностью миров.
 
Летними ночами я становился свободным,
Опускался в безбрежные просторы сновидений,
Искренность бытия в объятиях лунного света,
Очаровывала меня своей необъятностью.
 
Но зачем? Я спросил себя, проникая в суть,
Что побуждает меня входить в эту мирозданье,
Мне было тревожно и смешно одновременно,
Мои мысли летали, словно бабочки рая.
 
Агония подобности порождала гармонию,
В моем веке бездны сложных переживаний,
Сердце умного бреда и глупого рассудка,
Как же все это столь искренне и завораживающе?
 
И вот я здесь, на севере, работаю и живу,
Расправляя крылья над стальными городами,
Мои мысли соткались в сеть пеленой времени,
Где фантасмагория воплощается в реальность.
 
И остается лишь удивление, каким я стал,
В этой сложной паутине моего сознания,
Удивление, что мечты превращаются в действия,
И мир течет сквозь меня, живой и метафоричный.
 
Так я рассказал о себе, в этом оправдание,
Взглянул на минувшие годы и позабытые цвета,
Это краткий отчет о моей жизни в стихах,
Хоть она и длинна, но всего лишь метафорична.