Белый ворон. Чёрная голубка. Дао Гармонии.

Белый ворон. Чёрная голубка. Дао Гармонии.
 
Внутри у ворона таится,
Как червоточина и боль,
Стремление с голубкой слиться
В энергетический диполь.
 
Во тьме голубки свет сияет -
Желанья, ворону под стать,
Что их обоих вдохновляет
Комплементарность созидать.
 
Здесь метафизика творится,
Соединяя тьму и свет:
В любви светлеет голубица,
Темнеет ворон ей в ответ.
 
Здесь: и Ромео, и Джульетта -
Дуальность, что воспел Шекспир;
Греха и святости вендетта;
Телесный и духовный мир;
 
Пифагорейская дилемма*
И Алигьери рай и ад**;
Тагора вечная «Поэма»***;
Библейский первородный сад****.
 
Здесь жизнь - обман земного плана,
А смерть - иллюзия конца.
Здесь, слившись, бьются неустанно
Две Эманации Творца.
 
Они не могут друг без друга -
Ни жизнь и смерть, ни тьма и свет…
 
Голубка/ворон - сущность круга
ИНЬ/ЯН - Гармонии Дуэт.
 
--
 
*- основу философского учения пифагорейцев составляет категориальная пара противоположностей — предела и беспредельного
**- «Божественная комедия» Данте Алигьери
***- «Шешер кобита» — роман индийского писателя Рабиндраната Тагора, который был переведён на русский язык под названием «Последняя поэма»
****- райский сад, где Адамом и Евой совершён первородный грех