Наболело

Где взять мне силы, чтобы всех прощать
Жить так, как повелевает Бог
Внимания ни на что не обращать
Кто сможет так и я не смог

До коль же в жизни, щёки подставлять?
Кто ценит нынче благородство?
Каким терпением обязан обладать
Чтоб не иметь мне с ними сходство

Имею право их критиковать
Пока живу по правилам своим
Как только, их приёмы буду применять
Я тут же стану точно же таким

Бороться с мерзостью, я в праве лишь добром
Иначе Веры нет и не на грош
Как тяжело, в душе моей погром
Взорвусь, осколки вряд ли соберёшь

Как обрести гармонию с собой?
В жизнь прежнюю не окунуться?
А может быть, пора мне на покой?
И от проблем всех отмахнуться

Мне мысли не дают спокойно жить
Всё чаще стал завидовать дуракам
Кто мне подскажет, как мне дальше быть?
В сомнении жизни суть, всё пополам